ВЫСОКОМЕРИЕ.

ВЫСОКОМЕРИЕ.
Плывут по небу облака,
А высоко в горах снега,
Их доля вечности в века,
Здесь холод,ветер - два врага.
И возомнил снег,что могуч,
Сильнее ветра,солнца,туч,
Что даже люди здесь умрут,
Не одолеют тот маршрут.
 
-Я лучше всех ! Я краше всех !
Мой холод - это мой успех !
Никто не сможет вверх взойти
И перевал мой перейти !
Моя здесь снежная судьба ,
Величья горная страна,
Бессильны Солнце и мольба,
Здесь гордость выпита до дна.
Здесь надо мной сияет нимб,
А я всех выше,я - ОЛИМП !
Внизу бесплотные снега,
Ничтожные,ползут в бега.
Я миллионы лет лежу
И с высока на всех гляжу,
Как вы бездарны,как глупы,
Не поднимаетесь с толпы.
Ну хоть бы кто-то смог,как я,
Блистать вот здесь ! Ах,красота !
Плывут по небу облака )))
А мне здесь жить без дурака.)))
 
А время не стояло,шло...
С годами и его нашло.
И постепенно таял снег
И исчезал его успех...
И человек взошёл на пик,
Чтоб тоже показать свой лик.
Никто на помощь не пришёл,
Заплакал снег,ручьями шёл...
 
Мораль сей басни такова
Высокомерие - беда.
 
26 апреля 2017 год.