Облака

Проплывают облака,
Белоснежные пока...
Их с восточной стороны
Поджидает дым войны.
 
Я кричал и эхо слушал.
Я всё ждал родную душу,
Что из пепла и огня
Не добралась до меня.
 
Ветер с пепелищ подул,
И надежду мне вернул.
Знать, в небесной вышине
Она близится ко мне.
 
И клубились облака -
С неба дождика река.
Их наполнил стон и вой -
Стали тучей грозовой.
 
Наполняют облака
Души тех, кому пока
Не достигнуть вышины
И блаженной тишины.
 
Вместе с сажей и золой
От войны сбежали злой
И клубятся и ревут,
Нас отчаянно зовут.
 
Не дано нам, не дано
Их услышать всё равно...
И уносят облака
Неприкаянных пока...