Пари, поэт!

Взлетай!
Тебе с рождения даны большие крылья.
Пари, и наслаждайся высотой!
Чтобы ходить нужны усилия.
Пари же над землёй!
 
Тебе, поэт, даны с рожденья крылья.
Твой творческий порыв знаком и мне.
Взлетай же в небо,
Хочешь - на Пегасе, на гусиных перьях,
И не страшись сгореть в огне.
 
Взлетай же к солнцу!
Солнца свет тебя не потревожит.
Подарит луч божественных начал.
Пусть - небо в помощь, ветер помогает.
Спеши! Пока крылатый конь не ускакал.