свободный мир

И пусть на веки непокорный, под плач небес
чаши весов, поступков полны, склонятся так, что будешь бес.
Жизни судья твой приговор подпишет,
эх ты, «невинное дитя», отправит вниз,
кого-то ищет пустой ваш взгляд, кто не давал житья?
Убитый лжец,
ночною мглой укрыта церковь,
вот твой билет в один конец,
молись, молись пока открыты двери в церковь,
здесь будет служба до утра… о нет, прости, тебе пора…
И долго-долго шепчут звёзды,
с небес на землю ангел упадёт,
на голове её златые косы,
пророк великий говорил, что сферу власти разобьёт.
Теперь свободен этот мир,
Пусть рвутся струны диких лир,
Пьянеет солнце в голубых морях,
И гаснет мир в его тенях…
Тут непокорный смерти сдастся,
не долго будет идолом стоять
и снова к власти будет красться
помни: не прекращай дышать;
теперь здесь только смрад и зной,
погиб тот мир, погиб и мой…
 
(Если сильно сложно завуалировано, то это про правителей, требование свободы, лжеца на троне и про то, что он губит мир, которым правит...)