Не пойму, почему мне не спится ...

Не пойму, почему мне не спится ...
Не пойму, почему мне не спится,
А Луна в небе так желтолица …
Хитро звёзды нам сверху моргают,
Заставляют напрячь снова память …
 
Миллионам они так моргали,
Улетая от нас в свои дали,
Но до них, почему-то, нет дела ...
Нас бессонница вновь одолела ...
 
У Луны то, понятно, откуда ...
После ночи, днём, спать она будет …
А мне завтра идти на работу,
Утром больше всего спать охота …
 
Вот, напряг свою память, и что же?
Снова вижу заумные рожи,
Тех, кто нас подвергает гипнозу
И иглу вводит, словно занозу …
 
В институт испытаний снотворных
Набирают людей, мне подобных,
Принуждая нас спать под гипнозом,
Приучая к повышенным дозам
 
Тех лекарств, что впоследствии людям,
Что “радеют” за Родину, будем
Мы вводить, но уже без гипноза …
Вот такая лечебная проза …
 
Вот кому, это точно, не спится
Под кремлёвской звездою в столице …
Кто и ночью, никак не иначе,
Хочет Родину сделать богаче …