Соседа на пенсию собрались провожать

Соседа на пенсию собрались провожать
Пришёл сосед свою душу изливать.
Его на пенсию собрались провожать.
Младое племя,говорит,уже догоняет.
И нельзя повернуть вспять,убежать.
Нам надо спокойно идти вперёд.
Их звёздного часа наступит черёд.
Мы тоже любим планы строить, мечтать.
Нас пока не убрать, в шкаф не запрятать,
Как платье, пока не очень нужное.Как знать.
Не хочу на пенсии,ворчит сосед, дремать,
Ничего не делать.Это значит - отдыхать.
Досадно сознавать, что хотят списать,
Показать, что молодым должен уступать.
Не хочу,мол, уступать, хочу опыт передавать,
Сознавать свою полезность, не страдать.
Соседа на пенсию собрались провожать...