Небесный сварщик режет тучи...
Прочней легированной стали
На мрачном небе облака
В кромешной тьме вокруг летали
Под злобным взглядом резака.
Небесный сварщик режет тучи:
Сверкает молнией дуга,
Грохочет громом газ гремучий
И сыплет искры на стога.
Предотвращая жуть пожара,
Колодец неба ливень льёт
Сплошной стеной, крыльцо амбара
Скривилось, как весенний лёд.
Тут ветер вырвался на волю,
Запряг небесного коня,
Как коршун, мчится над землёю,
И нет милей для ветра дня.
Не разглядеть в тумане ада:
Где – горизонт, где – вертикаль? –
Такого грозного парада
Не выдержит и неба сталь.
16.04.2016