Обмакнув перо заката...

Обмакнув перо заката
В глубь чернильницы-зари,
Вечер рисовал плакаты –
Всем желающим дарил.
 
Щедрость небо подкупила –
Разрешила облакам
На мольберт прилечь красиво –
Фон создать издалека.
 
Неожиданным подарком
Несказанно удивлён –
Под небесной синей аркой
Засияло полотно.
 
Ночь, увидев это чудо,
Осерчала сгоряча,
Долго грюкала посудой –
Грозовой варила чай...
 
Все шедевры съели тучи,
Будто летний сон, мираж;
Вечер опытом научен –
Мыслит новый вернисаж.
 
15.04.2016