25 апреля

(акростих)
_________________________________
Е.В.
*****
 
Слепя́т окошки комнат первые лучи,
дурманит нас настой на запахах апреля.
Настрою лиру, тихо спавшую в ночи,
едва-едва проснувшегося менестреля.
 
Мажорный хочется скорее взять аккорд
рукою искренней, пусть и не очень ловкой.
Оставлю на день милый сердцу велоспорт,
жизнь дарит чудный повод поиграть с рифмовкой.
 
День нынче, вроде бы, как и любой другой,
его особой меткой мало кто отметит.
Но небосвод бездонный, чистый, голубой,
и солнце, опьянённое весной, сегодня
ярко, радостно, по-праздничному светит!
 
25.04.2017