Обычный дом и необычный двор.
Обычный дом и необычный двор.
В нем сад, кусты смородины , малины….
Как много лет прошло уже с тех пор,
Но ведь для грусти нет у нас причины.
Хоть незаметно старость подошла
И незаметно повзрослели дети,
А все- же жизнь прекрасна и светла
И хочется еще пожить на свете.
Здесь вместе незаметно мы росли.
С годами дружбу сохранить сумели,
Как быстро годы юности прошли
И как мы незаметно повзрослели.
Ах, как бесцельно пролетают дни,
И как мы поздно это замечаем.
Как дороги становятся они,
Когда мы неизбежность ощущаем
Конца, который к каждому придет.
Как избежать его, никто не знает,
Один конец нас всех когда-то ждет,
Конечно, это каждый понимает.
Но в юности, когда так далеко
От нас конец, нас ждущий неизбежно,
Понять нам всем, что смертны, нелегко,
И потому мы к жизни так небрежны.
И не умеем время мы ценить
И радоваться каждому мгновенью,
Когда цела прекрасной жизни нить,
И ничего прекрасней, без сомненья,
Нам не дано. Как наша жизнь кратка,
Как человек пред Вечностью ничтожен.
Он этого не чувствует ,пока
Не понимает он, что невозможен
Уход от неизбежного конца,
К которому идем мы год от года…..