"Подожди!"

"Подожди!"
Я хочу спросить у неба,
Что есть правда, что есть небыль.
Я хочу спросить у звёзд,
От чего так много слёз
Жизнь приносит нам земная
И войду ль я в двери рая?..
Небо высью безучастно,
К звёздам я кричу напрасно,
Мыслям ветер в унисон
Издаёт протяжный стон...
Но стучится сердцем к Богу
Дух во мне, ища подмогу,
Глас таинственный в тиши
Говорит мне:"Подожди!
Подожди ещё немного
У заветного порога,
Распахнутся двери рая,
Только верь не уставая
И в твоём земном пути
Я хочу с тобой идти".