Страсть

Страсть
Притворных чувств струится водопад,
Елеем льется сладостная речь,
И поцелуев пламенный каскад
Обрушился на мрамор нежных плеч.
 
А юной деве видится любовь,
Затмила разум неги пелена,
Бурлит и разрывает жилы кровь,
Уносит в омут пылкая волна.
 
Охапку комплиментов и цветов
В костер страстей подбросил ловелас,
Предстал пред девой принцем сладких снов,
Не сводит он с нее лукавых глаз.
 
Ночь распростерла бархатный шатер,
Хохочет месяц в темных небесах,
Как часто слышит звездный фантазер
Фальшивость нот в любовных голосах.
 
Беснуется, горит огонь страстей,
Испепеляя души и сердца,
Влюбленных, обезумевших людей,
Любовь дурманит даже мудреца.
 
А в лунном свете кружит мотылек,
Легко, беспечно, словом без затей,
А рядом догорает уголек
От бурных, необузданных страстей.