Колокол по Игорю

Колокол по Игорю

Аудиозапись

КОЛОКОЛ ПО ИГОРЮ!
 
Слова - Наталия Соллогуб
Музыка-вокал - Сергий Нагорный
 
ИГОРЬ ТАЛЬКОВ (4 ноября 1956, Грецовка, Щёкинский район,
Тульская область — 6 октября 1991, Санкт-Петербург) —
русский советский певец, автор песен, поэт, киноактёр.
 
Убили* поэта опять,-
Враг ненавидит правду.
Поэта спешили распять,
Лукаво, но взаправду.
 
 
 
Убивали Игоря,
а потом Россию,
Нет сегодня сизаря-
жертвой пал насилья.
Русь, распятая врагом,
помирает тихо.
Развалился Руськiй Дом,-
много ныне лиха.
 
Припев
Колокол гуди, рыдай,
созывай на вече!
Кровью залит милый край -
слезы, стоны, свечи.
 
На языцах почти всех
кровь Руси отважной.
У руля стал фарисей,-
тигр лукав бумажный.
Много лет прошло уже,
Русь с Креста снимают.
Время пьянок, кутежей,
врешь, нас не сломают!
Припев
 
Пал поэт за Русь в бою,
до конца был честен.
Хоть ушел ты, но в строю
вечны твои песни.
Песни Русь твои поёт,-
значит, - живо племя.
Кречет белый - твой полёт,
ноги русов - в стремя.
Припев: