любовь

один лишь взгляд - и жизнь перевернулась,
один лишь взгляд, статичный как портрет,
и молодость безумная вернулась,
один лишь взгляд - и прочих взглядов нет!
 
во взгляде этом - цепи поколений,
как в анфиладе святочных зеркал,
немереных количество столетий
мне отразил сияющий овал
 
и всё вокруг на миг преобразилось,
ушло, как сон, в иное бытиё...
смерть побеждая, праведная сила -
во взгляде необдуманном её
 
и нет меня, теперь нас будет двое,
так Сам Господь апостолам сказал...
сиянье свеч священно-золотое
нетварным светом озарило зал