Верный конь

Верный конь
У поэтов есть свой верный конь - Пегас.
Выручает он нередко в трудный час.
Всё гуляет на просторах вольный конь,
Норовливый и горячий, как огонь.
 
Коль удастся вам Пегаса оседлать,
К вдохновенью вмиг сумеет он домчать.
Но не стОит только сразу расслабляться:
В том седле совсем непросто удержаться.
 
Мчится ввысь Пегас наш без оглядки,
И не стать ему "рабочею лошадкой".
 
24.04.2017 год