А ЧИТАТЕЛЬ ПРОСИЛ - О ВОЙНЕ...

Владимиру Балыкину и другим...


А читатель просил - о войне,
не к лицу мол другие вам темы.
Не в обиду, но в час тот вполне
на Андреевского Анатэму

был похож он... А что им в стране,
там в холодной российской глубинке
так легко рассуждать о войне
только карточные поединки

проводя. Захмелев от винца
с умным видом уставившись в ящик,
огласить о начале конца
так наивно в Европу смотрящих.

Пожалеть еще можно, поди,
посочувствовать, братья же, все же...
И рубаху порвать на груди
мол Россия всегда вам поможет...

Я не спорю, да кто я такой,
что б к словам моим истины льнули.
Может быть... Только снится покой,
где свистят ошалелые пули...

А кликушам, стезя суждена
за границею прячась своею
голосить о войне... - Здесь  - война...
Мы по горло наелися ею...