В тихой обители скромно, спокойно.

В тихой обители скромно, спокойно.
Сергею Потехину, Поэту земли Костромской.
 
* * *
В тихой обители скромно, спокойно.
Буйно крапива весною цветёт.
Грустно плетень покосился нестройный.
Здесь диверсант из Вселенной живёт.
 
В тинистой речке найдёшь Водяного.
Лес – богатырь за дарами зовёт.
В тёмном скиту бобыля молодого
Лира о счастье летучем поёт.
 
В мире подлунном рыдает и плачет
Сердце поэта, моля о любви.
Вместе решили б мы эту задачу,
В сказку свою нас к себе позови!
 
Ветер – бродяга коня вороного
К солнцу по небу лазурному гнал.
Станет навечно частичкой родного
Костома, где нас Серёженька ждал.