Кувшинка

Кувшинка
" Кувшинка "
 
На пруду кувшинка,
Расцвела в июне.
Белыми платками,
Утирала нюни.
 
Но слеза настырно,
Снова появлялась.
С лепестков как с горки,
На санях каталась.
 
Капли - сани влагой,
Быстро набухали.
С белого бутона,
В гладь пруда ныряли.
 
Упадут на воду,
Хулиганки капли.
Обойдут кругами,
И наверх обратно.
 
От чего кувшинка,
Распустила нюни?
От того что цвет мой,
Раз в году...в июне.
 
Как - бы ни старалась,
Не грустить кувшинка.
Но с очей прекрасных,
Падала слезинка.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 24.04.2017 )