Синее море.

Манит меня синее море
В свой неизведанный, солнечный край.
Время пройдет, а может быть вскоре
Пребуду я в этот желанный мной рай.
 
Ох как я люблю этот берег песчаный -
Пройтись по нему а затем отдыхать
И волны морские и берег громадный
В поэмах своих и стихах воспевать.
 
Закрою глаза и услышу в минуту
Сна беззаботного шум твоих волн.
Хочу я нырнуть в них - но в эту секунду
Проснулся и вспомнил что это лишь сон.
 
Смотрю за окно - на улице дождь
И в этой печали бессилен помочь
Себе. Но в душе не тая
Хочу улететь в те морские края.
 
Д. Пименов.
 
24/04/2017.