Прогулка

Прогулка
Я тебя провожал до дома,
И, как джентльмен нес портфель.
У высокого, старого клена
Соловьиная слышалась трель.
 
Ты со мною все больше молчала,
Не всегда ведь нужны слова.
Твои волосы нежно ласкала
В легком танце золотая листва.
 
С каждым шагом, ломающим ветки
Слышал я двух сердец перезвон,
И боялся признаться по-детски,
Что в тебя бесконечно влюблен.
 
Но уж лучше пускай ей об этом
Соловей за окном пропоет,
И она, просыпаясь с рассветом,
Как всегда, ничего не поймет.