НАДОЕДЛИВЫ

Как надоедливы поэты,
Читая всем свои стихи!
Им, значит, не дано изведать,
Что и молчание - с руки.
 
Что ль, серебро дороже злата
И чаще соблазняет слава,
А не обыденный уют,
Где непременно есть утюг?
 
Они своей душою - в небе,
Ведь всё возвышенное - ТАМ!
Земля как неизбежный хлам,
Необходимая как мебель.
 
Но, пробираясь на Парнас,
Поэты думают о нас.