Смерть на морозе.

Лежу в песке под ледяными ветрами,
Смотрю на синий тлеющий закат.
Лишь призрачной границей, миллиметрами,
Я разделяю свой морозный Ад.
С морозным Раем…
 
И чувство это… счастьем опьянение
Или предсмертный полусонный бред…
Раз нет в краю холодном мне спасения,
То и различий между ними нет.
Я умираю…
 
Но что скажу душе своей, отпрянувшей,
Боясь глазами встретиться со мной,
Когда мне синий иней сядет на уши,
Когда покроюсь весь голубизной?
Увы… Не знаю…