МАМИНА ИКОНА

В двенадцать лет благословила
Перед уходом в мир иной,
Святой Иконой, будто силы
Дарила дочери родной.
 
Когда мне тягостно бывало,
Ее просила помогать.
Она мне маму заменяла
Ее икона — «Божья Мать».
 
Недолог день, когда отправлюсь
В последнюю свою я ночь,
В далекий путь, ее оставлю,
Пускай хранит икону дочь.
 
И «Божья Матерь» омофором
От бед укроет, неудач,
Святой десницей, ясным взором
Согреет, скажет ей: «Не плачь»…
 
Бывает в жизни невозможно
Ничем помочь, пустой лишь звон,
А пережить все очень сложно,
Не отрекайтесь от Икон.
 
Просите помощи у Бога,
Он Вас услышит в небесах.
И подоспеет к Вам подмога,
Творят Иконы чудеса.
 
Омофор — платок Богородицы.
Десница — рука.
 
* * * *
Я, пряча, сорок лет её хранила,
Такое было время — был запрет.
Но сердце, тебя мама не забыло,
Хранила я Икону много лет.
 
И только сорок лет спустя, достала,
Рыдала — передать я не могу.
За годы слёзы пролиты не малы.
Перед тобой я, мамочка в долгу.
 
КРЕМЕНА РАИСА