Растаяло время апреля...

Растаяло время апреля
Холодные дни сочтены,
Осталась всего лишь неделя
До главного шага весны.
 
Все чувствуют, как напряженно
В земле и в стволов глубине –
Весенние ждут легионы
Команду, чтоб хлынуть весне.
 
И мир с тихим трепетом примет
Такой долгожданный захват –
Триумф настроенье поднимет
Ведь майский объявлен парад.
 
Зарыты зимы тамагавки,
Да так, что следа не найти…
Свет солнечный сделает правки –
Не стой у весны на пути!