Звёздный «Парнас

Звёздный «Парнас
Поздравление нашим друзьям поэтам из ЛИТО «Парнас» на 20-летие.
 
Я хочу сказать вам, братцы,
Нас сегодня призвала
Дата круглая собраться…
В мире есть одна молва.
«Двадцать лет назад родился
Замечательный малыш.
Лирой он самой крестился,*
Был тогда совсем глупыш.
Имя долго выбирали
И Парнасом нарекли.
В честь горы его назвали
Где поэты и стихи.
Шли года и рос мальчишка.
Развивался и окреп.
Со стихами он вприпрыжку,
А стихи- не ширпотреб.
Их писать учиться надо,
Чтобы рифмы, ритмы, слог.
Будет стих тогда весь гладок,
И глаголом чтобы жёг.
И мальчишка обучился,
И признание пришло.
Только этим не кичился,
Всем дарил своё тепло.
Вот и юность наступила,
Крепко на ноги он встал.
Закружило, забурлило,
И взошёл на пьедестал.
И теперь народ весь знает
В Одинцово есть «Парнас»!
Яркой звёздочкой сверкает
Со стихами, просто класс!»
Мы сегодня все собрались
Твой отметить юбилей.
Ты не знай, Парнас, печали,
И живи ты много дней.
Только, вьюнош, не зазнайся,
Будь душой своей богат.
Ты расти, мужай, старайся…
Мы придём на пятьдесят.
 
* Лира Ярошевская- организатор и первый руководитель
ЛИТО «Парнас» в г. Одинцово.
 
Фото сделано поэтами ЛИТО «Парнас»