Мотылёк

Мотылёк
Чем он моё внимание привлёк? –
Наткнулась взглядом на него случайно:
Проснувшийся так рано мотылёк,
Отчаянно кружился над лужайкой…
 
А крылышек два жёлтых лепестка
Безжалостно трепал холодный ветер, -
Хватило б взмаха лёгкого сачка,
Чтоб жизнь ему продлить ещё на свете…
 
Вдруг воздуха стремительный поток,
Вздыхая, захлебнулся на мгновенье,
И тут же мотылька живой цветок
Воспользовался шансом для спасенья…
 
Фланируя, спускался на траву,
Где ищет пищу старая ворона…
Мне не хотелось видеть наяву
Природу неизбежного закона…
 
Мой шаг туда … ворону вдаль увлёк,
А милых одуванчиков семейка
Глядела, как отважный мотылёк
Манёвры совершает … для ремейка...
*******
В его спасенье я сыграла роль,
Быть может, лишь продлив ему агонию?!
А знаний у меня об этом ноль –
Душевный был порыв уменьшить боль,
Но жёсткие законы у Гармонии…
 
23.04.17