Февральский день

Солнце шлепает по лужам,
А вчера ещё был снег,
После всякой долгой стужи
Наступает новый век.

Первый луч ещё  по льдинкам
Не протопал, а скользил,
Зеркала другой ботинком 
В паутинки превратил.

Ледоход  по зимним рекам
Ждать ещё, не переждать,
А в заливах, по сусекам
До апреля льду стоять.

И под крышами сосульки
Тают в солнечных лучах,
Еле слышные свистульки
Не во всех поют ушах.

Зрячий может не услышать
Эту первую капель,
Но уже весною дышит
Каждый наш февральский день…

Пусть  на завтра вновь по лужам 
В вальсе кружится метель...
Всё же старость неуклюжа,
Жизнь сплошная  канитель…