Главное в зеркале (конкурс "Где мои 17 лет...")

Главное в зеркале (конкурс "Где мои 17 лет...")
Промчались годы на высокой скорости.
Дни отмерялись взмахами ресниц.
Бывали радости, случались горести.
Шла напролом, не видела границ.
Прибавила карьера мне весомости,
Стихами много ожило страниц.
А прочие неважные подробности
Уносят крылья перелётных птиц.
 
Что главное? Долой оригинальности!
Ответ простой, как мерный сердца стук,
И очевидный, если без детальности:
Я - мама. Дважды. Замкнут жизни круг.
Жду милости от таинства сакральности
Благословением из Божьих рук:
Замкнуть цепочку в коридор зеркальности -
Дожить, увидеть, как родится внук.
 
2017
 
P.s. Условие конкурса: о себе и знаковых моментах жизни, от 12 до 20 строк.