Глаз твоих тишина.

Глаз твоих тишина.
"Брошена! Придуманное слово.
Разве я цветок или письмо?
А глаза глядят уже сурово
В потемневшее трюмо”.
(Анна Ахматова)
 
* * *
Глаз твоих тишина
И безмолвие губ.
Безнадёжно одна
На чужом берегу.
 
Говорил о любви.
Я дышала едва.
Грели взгляды твои
И ласкали слова.
 
"Позабудь навсегда!" –
Прокричало письмо.
Закружилась беда
В помутневшем трюмо…