ПОСВЯЩЕНИЕ БОРИСУ ПАСТЕРНАКУ
«Но старость-это Рим, который
Взамен турусов и колёс
Не читки требует с актёра,
А полной гибели всёрьёз».
Борис Пастернак
Опять звенит, тревожа, хрип.
Опять былое душу ломит.
И пастернаковский охлип
Мне сердце камнями мозолит.
Последним днём пусть запишу
Я стих привольный и глубокий;
На сцене не рабой дышу,
А радужной волной высокой.
Плескалась вечностью весна,
Над старостью сменялись Лета,
И скорбью дышит тишина
В Даль уходящего Поэта.
10.02.95