Канитель

Ужель зиме поддался на слабо
Апрель, побив рекорд погодой странной?
Ну где тепло, рубцующее раны,
Где солнца сдобный рыжий колобок?
 
А с плотно сжатых губ оконных рам
Вновь ветра стон пытается сорваться.
Из недр незастеленной кровати
Шепчу мольбу, взывая к богу Ра.
 
Как затянулся зимний эпилог,
Томя круженьем снежной канители,
Но нет уюта в скомканной постели
И скрытого нет смысла между строк.
 
Ну пощади же, всемогущий ЖЭК,
И дай отбой метельному дебошу,
Ошибку осознал апрель продрогший.
О дай тепла, пусть прекратится снег.