В апреле ночь порой темна
В апреле ночь порой темна,
Таинственно безлунна,
Однако радости полна,
Хотя почти безлюдны
Проспекты, улицы, дворы
От зябкости погодной.
Неонно светят фонари
До утреннего звона.
Апрель не балует теплом –
Ветра студёны слишком,
Но близок майский перелом -
Небес очистит миску
От снежных туч и облаков
Возросшее давленье,
Дыханье тёплых ветерков
Поднимет настроенье.
Снега, метели, ураган
Уйдут в воспоминанья,
И нежной зелени туман
Пробьётся утром ранним.