Не обошло Россию человечества проклятие

Не обошло Россию человечества общее невежеством проклятие.
В ней, по ее обычаю, оно было даже усугублено.
Вообще неведомо в России никому о связи общего и частного понятие.
Вообще никто в ней не понимает, что у людей разумных основание всех мыслей их одно.