Мементо мори

Мементо мори
Мы когда-то, как пчелки, носились в цветущих лугах,
И нектар из любви и забвенья блестел на губах,
Днями пели мы гимны для солнца, а ночами - для звезд и луны
И сжигали в кострах свои страшные сны.
 
Где теперь те луга и те песни забыты.
Неживые цветы да могильные плиты..
 
Посидим, милый друг, помянем всех ушедших.
Они носятся где-то на полянах нездешних.