Злобно-обидное

Народ в тупость
Скатился,
Как в овраг глубокий
Упал.
Нет, народ наш -
Не спился,
Просто - думать
Совсем перестал.
И не надо мне
Возражать,
Мол, не правда всё
Это и наговор.
Всё больше мечтаем:
Поесть и поспать
И даже гулять не выходим
Во двор...
Народ перестал просто так
Улыбаться,
Зачем - если доход нельзя
Получить?
Ни капельки народ не хочет
Стараться,
Чтобы это хоть чуть-чуть
Изменить!
Как странно теперь
Мы живём:
Просто болтаем,
Не пашем, не сеем,
Спим, пьём, всё время
Жуём
И, странно, деньги
Имеем!
Вот он - новый наш
Бог,
О какой духовности тут
Говорить?!
Каждый нахапал, как старался
И смог...
Что же люди... Продолжайте
И дальше так жить!..