Жизнь по Хемингуэю, или Рыбак и Рыба

Аудиозапись

*по мотивам повести "Старик и Море" (Э. Хемингуэй)
Музыкальное оформление: Дмитрий Коршунов
 
Бейся-бейся, плыви-плыви,
пока твои не кончились силы,
руки, ноги и плавники,
и жизнь, просоленная стихией.
 
Бейся-бейся, греби-греби,
руби на звезды мрачные мысли,
стон и шепот "умри-умри"
из моря, сжиженного из выси.
 
Кровью-ночью не спать, не спать!
Ловить на кожу морские брызги,
мерить-верить, молчать-кричать,
тащить лесой друг друга из жизни.
 
Море-море не врет, не врет -
в нем смерть для тех, кто морем не дышит,
смотрит, смотрит, и ждет, и ждет,
и с каждым вдохом все ближе-ближе.
 
Громко. Тихо. Конец! Конец...
Веревка рвется, и жизни рвутся.
Сколько не жил, а всё юнец;
не плавал сколько, а не вернуться.
 
Бейся-бейся, плыви-плыви -
тебя сюда для того родили.
Бейся-бейся, живи-бери
из моря-жизни по каплям силы.
 
март 2015 г.