Куда же летите вы, гуси....
Аудиозапись
По мотивам рассказа Фаины Раневской...
Где- то снежные дуют бураны,
А у нас ещё держится лист...
Буду летом в тенистых каштанах
Слушать птиц я весёленький свист.
Ах, куда же летите вы, гуси...
Но в каком бы я не был краю,
Передайте привет моей Дусе,
Для неё эту песню пою.
Песню эту, звончей всех на свете,
Посвящаю я птицам и ей.
И мечтаю теперь об ответе,
Я пою, хоть и не соловей.
Снова стаей своей лёгкокрылой
Прошуршите в моих небесах.
И моей поклонитесь вы милой,
Что ночами является в снах.
А когда повернёте обратно...
Пусть не скоро вернётесь вы вновь,
Моей Родине вы многократно
Про мою прокричите любовь...