Я, как ни странно, всё-таки была...

Я, как ни странно,  всё-таки была...
Нам не войти в одну и ту же реку.
Пилигрим4
 
 
 
 
Я, как ни странно, всё-таки была...
Была в твоей я жизни не случайно.
И по кому звонят колокола
в сердцах натужено, отчаянно?
По мне ли, что успела прикипеть
к твоей душе без спроса и невольно?
Иль по тебе, сумевшем разглядеть
дней обречённость?..
Но обоим больно.
Так отчего, скажи мне, отчего
я не случайно встретилась однажды,
а ты вдруг согласился так легко,
что в ту же реку не войти нам дважды?
 
Но я была, я всё-таки была...
И по кому звонят колокола?..