Ей только семнадцать

Ей только семнадцать
И звёзды на небе,
как блики в глазах.
Загадка и небыль
в твоих волосах.
Как манит улыбкой
малиновый рот.
Какая ошибка,
какой поворот.
Пришла и задула
ночную свечу.
Потом ускользнула...
Стою и молчу.
Не в силах признаться
себе самому -
ей только семнадцать.
Какой я ей муж ?
Там жизни начало,
а здесь пустота -
баркас у причала
и даже без дна...