Хандра

Хандра
 
Себя жалеем,
Тучи нагоняем,
Живем с тоской,
Как с женщиной
Любимой.
Сидим и ждем,
Вот рассветает,
Тогда идем
В аллеи сквера,
Где фонари еще
Желтеют ,
И желтые круги от них,
На покрывале
Апрельского, заметьте,
Снега.
И лица бледные прохожих,
Такси , с разбитым катафотом,
И грустный клоун ,
Рядом винной лавкой,
Красавица ,с ночной работы,
Идущая походкой шаткой,
Печаль, все в улье
Собирают пчелы,
Со спящих улиц
И кварталов.
Все это город
На рассвете,
Да , на закате
Он не лучше.