Юный натуралист

Ботаник Василий стоял у доски,
Из новых кроссовок торчали носки.
Один полосатый, другой ярко-синий,
Вчера их купили ему в магазине.
 
Стеклянную банку держал он в руке,
Коробка с жуками была в рюкзаке.
Он нам рассказал про своих насекомых,
Про очень известных и малознакомых.
 
Как только из баночки вылез паук,
Девчонки под парты попрятались вдруг.
Окошко открыли кузнечикам в лето,
И майских жуков подхватил свежий ветер.
 
Учитель от страха зажмурил глаза,
За бабочкой следом летит стрекоза.
Жуку носорогу в коробке неловко,
По классу летают и божьи коровки.
 
Отличник Василий совсем не учёл,
Что разный характер бывает у пчёл.
От них муравьи разбегаются смело,
В коробке сидеть им теперь надоело.
 
 
© Copyright: Наталья Цысь, 2017