ВЕСЕННИЕ СТРАДАНИЯ…

ВЕСЕННИЕ СТРАДАНИЯ…
Ой ты даченька моя, ты дачушенька,
Как скучал я по тебе всю зимушеньку,
А теперь пришла весна, но кобенится
Уходящая зима, ерепенится…
 
Как бы нам её прогнать – надоела, уж,
Пора сеять и сажать - тянуть дачный гуж,
По которому зимой стосковалися –
Ибо снегу мы зимой не дождалися,
 
Посмотреть бы, как взошли все озимые,
Не помёрзли ль в холода оголимые?
Ведь не ведала земля снега покрова,
Может, вымерзла совсем наша мурова?
 
Неужели все труды полетят под хвост,
И озимые плоды стащим на погост,
Чесночочек, лучок, топинамбурчек,
Неужели есть опять будет нечего?
 
До чего же тяжела жизнь у пахаря,
Коли пенсия мала и нет знахаря,
Чтоб погоду подлечить и надеяться,
Что грядущий урожай не похерится…
 
Истомился я совсем ожидаючи,
Стосковался по родной по Бело́й ночи…
Поскорее бы земля, уж, оттаяла
И крестьянину себя предоставила…
 
21042017