Играет ветер камышом

Играет ветер камышом
Играет ветер камышом,
Туман ползет над тихой речкой.
Большим и маленьким ковшом
На небе загорелись свечки
И в этой мрачной тишине,
Как будто сонная улитка,
Луна всплывает в вышине -
Печальным слитком.
 
И хор кузнечиков умолк
Сверчки закончили гастроли,
А я, обычный серый волк,
Завою на луну от боли.
В костер, подкинув сушняка,
Глотну чего-нибудь покрепче,
И вот тогда, наверняка,
Мне станет легче...