Ворвался день и брызнул светом...

Ворвался день и брызнул светом
Без предисловия зари,
А взаперти вздохнуло лето
И жаром пышет изнутри.
 
Весна-красотка брови хмурит,
Но гладит ласково дождём
Берёзе пепельные кудри,
Готовые гореть огнём.
 
И изумрудного пожара
Никак теперь не избежать –
Сквозь дождь неоновая фара
На землю сеет благодать.
 
И я вдыхаю эту радость
И всеми фибрами души
Пытаюсь вытеснить усталость
Из тела и достичь вершин
 
Самозабвенного сознанья
И, к небу устремляя дух,
Шаманом крикнув заклинанье, –
Я разомкну свободы круг!
 
13.04.2016