Хромая судьба...

Хромая судьба...
Тебе страшно порой бывает,
Слёзы каплями по щекам.
И вся жизнь будто ускользает,
Бьёт невзгодами по рукам.
 
Как от грома земля качнётся,
И внезапно пронзает дрожь
Уходящий не обернётся,
Вдруг бороться его возьмёшь…
 
Бой неравный зовёт на паперть,
Порыдать о хромой судьбе.
Под ногами дорога-скатерть,
Через всё, но зато к мечте!
 
Ждут паденья, удачи, чудо,
Завыванья больной судьбы.
Униженья, обиды будут,
Спотыкаться умеешь ты!
 
Но нежданно поможет вера,
В самых близких людей, себя!
В Бога, жизнь, и любовь, наверно,
В уникальность любого дня!
 
Душу ранишь, но зубы стиснув,
Ты, шатаясь, идёшь вперёд!
Выгоняя наружу мысли,
Вспоминая, что кто-то ждёт!
 
И надеясь, что всё же верят,
И зажгли в небесах звезду!
Что возможны ещё потери,
Окружившие твою мечту!
 
Сомневаясь, вставай на паперть,
Где судьба остановит ход.
Чтоб ошибки чужие исправить,
Лишь копеечки подберёт!
 
Пусть моя и прямей не станет,
Проклинает меня, клюёт.
Невозможно её оставить,
Пусть ругается, но идёт!
21.04.2017
 
 
© Copyright: Елена Малышева 98, 2017
Свидетельство о публикации №117042107505