В книгах... вот он мой приют!

​Закрой глаза, представь на миг -
В библиотеке ты средь книг,
Сокрыт в каждой целый мир...
В одних - холод квартир,

В других - цветущие поля,
В иных - замерзлая земля...
В одних - летают на драконах,
Иль в космических просторах...

Иные с наслаждением прочтешь,
Поверишь в чудо, сказку, ложь,
Ведь иногда так хочется забыться,
Исчезнуть, в чем-то раствориться.

А в книгах... вот он мой приют!
Они не предают.

19.01.2015