Больной зуб

Мне уже давно 16 лет…
Размышляя очень осторожно,
Я открыл один большой секрет:
В жизни пустяков бояться можно.
 
И об этом рассказать позволь…
Высказать своё об этом мненье…
Всех людей пугает очень боль,
Привлекает очень наслажденье.
 
Управляет человеком страх.
Преодолевать его напрасно.
Говоря об этом в двух словах:
Я боюсь зубных врачей ужасно.
 
Я вампиров вовсе не боюсь,
Мертвецов живых вокруг навалом,
Зомби я в лицо всегда смеюсь…
Вобщем сказки я люблю недаром.
 
Не страшусь новаторских идей,
И людей порой я сам пугаю,
Много страшных в жизни есть вещей,
И воды с огнём я избегаю.
 
Мне лишь стоматологи страшны.
Вот где настоящая угроза!
Страхи эти очень уж смешны,
Но мне недостаточно наркоза.
 
Только я сверла услышу звук,
Тут же, словно полотно белею,
Учащается и сердца стук,
Пред крючком стальным всегда немею.
 
Знаю я, что нужно зуб больной
Вылечить скорее если можно;
А взглянуть со стороны другой:
Страх преодолеть довольно сложно.
 
Лечат всё без боли (знаю я),
И бояться нечего как—будто,
(Так мне говорят мои друзья),
Всё равно боюсь я почему—то.