Четвертинка Солнца

Мальчик рисовал карандашами
Клумбу и себя с собачкой странной,
Небо с птицами и облаками,
Домик, деревца и папу с мамой.
 
Эти трое милых человечка
За руки держались, улыбаясь.
В домике была, конечно, печка,--
Клубы дыма к небу поднимались.
 
Не было в рисунке горизонта,
Не было обычной перспективы,
Но мальчишки этого работа
Получилась яркой и красивой.
 
А в углу сияла четвертинка
Солнышка; лучи его всех грели;
Все цветки и каждая травинка
Дотянуться до него хотели.
 
Знают дети: целым невозможно
Солнце уместить в рисунке плоском.
Жёлтым цветом, очень осторожно
Нужно вид придать лучам--полоскам.
 
Солнышко—всего добра источник,
Рада солнцу каждая ворона…
…Этот разрисованный листочек
В чём—то настоящая икона.