СПУСТЯ ДЕСЯТИЛЕТЬЯ

В текущей жизни повседневность
Не представляет интерес,
 
Всё кажется обыкновенным
И не имеющим свой вес.
 
И лишь спустя десятилетья
Ты вспоминаешь горячо
 
Упущенный своею ж ленью
Любой невзрачный пустячок,
 
Что видится собою милым
Кусочком собственной души,
 
Но безвозвратно уже минул,
Как, впрочем, вся былая жизнь.