Брату с любовью

Прости меня, Евгений! Брат мой, брат!
Твоё дыханье жадное я помню.
Среди крестов, надгробий и оград
Могилы рыхлой каменеют комья.
 
Тринадцать лет тебя со мною нет,
А я тебя люблю... люблю, братишка!.
Мир стал холодным, как осенний свет,
А я седым, но все листаю книжки.
 
Пишу стихи, тщету держу в горсти,
Тщеславие обглоданное тешу.
И редко вспоминаю, брат, прости!
Люблю тебя... Души латаю бреши.